수익성 분석
구분 | 15평 | 20평 | 30평 | 50평 |
---|---|---|---|---|
테이블수(4인기준) | 8개 | 12개 | 20개 | 30개 |
테이블회전율 | 2회 | 2회 | 2회 | 2회 |
테이블 매출 | 55,000 | 55,000 | 55,000 | 55,000 |
일매출 | 8 X 2 X 55,000 = 880,000 | 12 X 2 X 55,000 = 1,320,000 | 20 X 2 X 55,000 = 2,200,000 | 30 X 2 X 55,000 = 3,300,000 |
월매출 | 26,400,000 | 39,600,000 | 66,000,000 | 99,000,000 |
구분 | 15평 | 20평 | 30평 | 50평 | |
---|---|---|---|---|---|
월매출 | 26,400,000 | 39,600,000 | 66,000,000 | 99,000,000 | |
총 비용 | 매출원가 | 10,560,000 | 15,840,000 | 26,400,000 | 39,600,000 |
임대료 | 2,000,000 | 3,000,000 | 5,000,000 | 7,000,000 | |
인건비 | 3,000,000(2명) | 4,500,000(3명) | 6,000,000(4명) | 9,000,000(6명) | |
각종 공과금 | 700,000 | 1,000,000 | 1,500,000 | 2,000,000 | |
잡비 | 300,000 | 500,000 | 500,000 | 800,000 | |
합계 | 16,560,000 | 24,840,000 | 39,400,000 | 58,400,000 | |
순 이익 | 9,840,000 | 14,760,000 | 26,600,000 | 40,600,000 | |
이익율 | 37% | 37% | 40% | 41% |
※ 위 데이터는 실제 직영점 및 가맹점의 매출을 바탕으로 하였으며, 지역 상권에 따라 변동이 생길 수 있습니다.
* 원재료 직가공을 통한 최저가 공급으로 인하여 타 음식업 프랜차이즈에 비해 상당히 높은 수익율 발생(40%이상 발생)
* 타 곱창구이 프랜차이즈 수익율 30% 보다 10% 추가 발생(원재료 공급단가 인하)